Dentro de su nueva serie de funciones que proponen asegurar más la privacidad de datos de sus usuarios.

Por medio de un comunicado, la empresa se mostró comprometida completamente con que todos sus servicios en línea “deben guardar información sólo durante el tiempo necesario y útil de todos sus usuarios”.

Desde el año pasado Google permite que el usuario elija si desea eliminar los datos que se almacenan en su cuenta, dando así la opción de elegir qué información se desea borrar automáticamente casa 3, 18 o si desea que no se elimine nunca. 

Ahora, Google pone la eliminación de forma automática para todas las cuentas asociadas a Google.

Esto quiere decir que cada 18 meses, de borraran por defecto todos los datos del historial de ubicaciones, de igual forma para el historial de navegación,ahora, en el ámbito de YouTube el plazo será de 36 meses, esto para los nuevos usuarios, mientras que para los usuarios que ya tiene tiempo con una cuenta Google, notificará a cada uno de ellos por medio de correo electrónico en donde les explicara a detalle la nueva función y alternativas de uso.

Esta nueva función no se aplicarán a otros productos de Google como Gmail, Drive y Fotos, los cuales fueron diseñados específicamente para almacenar contenidos.

Además Google integrará nuevas funciones como el acceso a modo incógnita de forma más rápida y también aumentará la seguridad de cada cuenta con su famosa Verificación de seguridad..