La compañía de la manzana anunció su primera premiación a la música.

Apple ha anunciado que premiaran a los mejores artistas y grupos musicales del año. El objetivo de todo esto es reconocer a los más valientes y arriesgados en la escena musical y se espera  que pueda llegar a ser  un evento del tamaño de los MTV Video Music Awards o de los American Music Awards.

Los ganadores son elegidos por un jurado y también en base a las estadísticas de Apple Music y por lo que gente está escuchando alrededor del mundo.

Durante la premiación, la cantante Billie Eilish tendrá una actuación, además de que se llevará varios premios incluyendo el de artista del año. Su hermano, Finneas recibirá el premio por producir y co-escribir When We All Fall Asleep, Where Do We Go?, tema que se ha convertido en un hit mundial.

Por otra parte, Lizzo será premiada como artista innovadora del año y el cantante Lil Nas X recibirá el premio por su canción Old Town Road, que es el single más escuchado del año.

Está ceremonia tendrá una transmisión en directo a tráves de un straming y se celebrará el próximo 4 de diciembre en el Teatro Steve Jobs dentro del Apple Park en Cupertino.

Los horarios locales serán los siguientes:

Cupertino: 18:30

México: 20:30

España: 03:30

Colombia: 21:30

Argentina: 23:30